Приём металла Москва и МО
The Wayback Machine - http://barakat2019.ru/

ПРИНИМАЕМ ЦВЕТМЕТ И ЧЕРМЕТ ДОРОГО

Главным путем решения экологических проблем металлургии является внедрение новых технологий плавления металла, что позволяет уменьшить выбросы вредных веществ в окружающую среду. Комплексное использование сырья позволит использовать отходы металлургии в качестве сырья для других производств. Например, коксовый газ – для синтеза азотных удобрений, шлаки доменного производства – для цементной промышленности, соединения Сульфура – ​​для синтеза сульфатной кислоты.


Гипсовая порезка - архитектурный элемент, создают в интерьере помещения акценты гипсовая порезка. TerraAlba/ Каталог/ Порезки/ Пз-05_008. Описание.
e571e72e

Вы уже знаете, что сырьем для черной металлургии являются железная и марганцевая руды, руды некоторых цветных металлов, а также металлолом. Основным видом топлива есть кокс, а также природный газ. Используют в производстве и флюсовые известняки для очистки металла от примесей, огнеупорные глины для печей, формовочные пески для изготовления разовых литейных форм. Украина полностью обеспечивает себя собственной железной и марганцевой рудами, коксом, другими вспомогательными материалами. Основным районом развития железорудной и марганцеворудной промышленности является Приднепровье. Коксующиеся угли добывают на Донбассе. Его коксование происходит на местных коксохимических заводах. В коксовых печах угли нагревают без доступа воздуха до температуры 1000°С. При этом из угля выделяются летучие вещества (коксовый газ), а остается углерод. Уголь становится полым и легким. Высококачественные флюсовые известняки, огнеупорные глины, формовочные пески распространены в Донбассе и в Поднепровье.


Природные соединения свинца и цинка достаточно распространены на нашей планете. Известно более 300 свинцовых и 50 минералов цинка. Однако их концентрация в минералах невелика. Кроме того, свинец и цинк часто встречаются вместе, в виде полиметаллических руд, требующих обогащения с разделением компонентов (флотацией). Разведанные залежи свинца и цинка находятся в 50 государствах, крупнейшие из них расположены в России, Казахстане, Китае, США, Канаде, Австралии, Перу, Мексике, ФРГ, КНДР, Болгарии.