Для получения легких металлов требуется слишком много электроэнергии во время рафинирования. В частности, для выплавки 1 т титана расходуется 30–60 тыс. кВт·ч электроэнергии, магния – 18–22 тыс. кВт·ч. Поэтому руды легких металлов добывают в одних местах, а предприятия по их переплавке сооружены в других около электростанций. Легкие металлы плавят преимущественно высокоразвитые страны , где генерируется большое количество электроэнергии.
Завод металлоконструкций в Москве - производство строительных металлоконструкций.. Высокое качество продукции. Завод металлических конструкций использует современное автоматическое оборудование, что позволяет добиться высокой точности работ. Наша компания готова приступить к выполнению заказа любой степени сложности.
Основным способом выплавки чугуна и стали в Украине долгое время был неэкологический с большим потреблением топлива доменно-мартеновский. К 2012 г. Украина прекратила работу почти всех мартеновских печей. Они еще остались на трех металлургических предприятиях, где в ближайшее время должны быть заменены на современные прогрессивные технологии. С 1956 г. используется прогрессивный кислородно-конвертерный способ выплавки стали, который в настоящее время является основным. Он позволяет контролировать количество и качество стали, переплавлять металлолом, не требует дополнительного топлива. В последнее время вводится электродуговой способплавления стали. Электрометаллургия производит самую качественную сталь и практически не загрязняет окружающую среду. По технологии выплавки в дуговых и индуктивных печах кроме рудного агломерата используют металлолом. Электрометаллургические заводы работают в Днепре и Запорожье. Получает распространение бездоменная металлургия, предполагающая выплавку стали из металлизированных окотков, минуя стадию выплавки чугуна в доменной печи.
Производство чугуна, стали и проката в Украине.
Предприятия, производящие чугун, сталь и прокат, сосредоточены в трех частях страны: Приднепровье, Приазовье и Донбассе. В их границах сложились отдельные центры развития черной металлургии.
Сложившиеся в Приднепровье центры черной металлургии сейчас производят около 75% чугуна и стали Украины. Они ориентированы на запасы сырья: железных и марганцевых руд. В Приднепровье сформировались такие крупные центры черной металлургии: Днепр (до 2016 г. – Днепропетровск), Новомосковск, Каменское (до 2016 г. – Днепродзержинск), Запорожье, Кривой Рог и Никополь. Металлургические предприятия Приднепровья являются собственностью разных компаний. После приватизации металлургический комбинат Кривого Рога принадлежит крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal,что зарегистрировано в Люксембурге. Днепровский металлургический комбинат принадлежит международной компании Евраз Групп со штаб-квартирой в Москве. Частной компании «Интер Пайп» принадлежат открытый в 2012 г. в г. Днепре современный электросталеплавильный завод и Новомосковский трубный завод. Часть компаний является коллективной собственностью.