Приём металла Москва и МО
The Wayback Machine - http://barakat2019.ru/

ПРИНИМАЕМ ЦВЕТМЕТ И ЧЕРМЕТ ДОРОГО

В результате научно-технического прогресса усовершенствовались технологии выплавки стали. В предыдущие века доминировал старый мартеновский способ, требовавший много коксового топлива, а процесс длился 5-12 часов. Сейчас по такой же устаревшей и неэкологической технологии выплавляется только около 7% стали в мире. Украина почти полностью отказалась от подобной технологии. Среди ведущих стран мира в настоящее время доминирует конвертерный тип производства, дающий более половины стали (рис. 97). Вместо кокса конвертер продувают кислородом, который поддерживает высокую температуру плавления, продолжающуюся всего 35-60 мин. Наиболее прогрессивным является электродуговой способ, при котором плавление происходит за счет электроэнергии. Эта передовая технология, которая дает 41% стали, позволяет без вреда для окружающей среды быстро выплавлять высококачественную сталь. В 2012 г.


Требования к макулатуре Втулка, уголок. Бумажные гильзы, шпули и другие виды изделий из картона. Сами вывезем макулатуру от 50 кг.
e571e72e

Черная металлургия. Комбинирование в черной металлургии. Соединения железа остаются важными материалами, которые используются в современном хозяйстве. Чистое железо мягкое и пригодное только для изготовления украшений. То, что мы называем железом, на самом деле – его сплавы с разным содержанием углерода – чугун и сталь (рис. 93, 94). Чугун тяжелый, хорошо проводящий тепло, поэтому из него изготовят батареи отопления, ванны, сковороды, а также станки, детали для двигателей, сельхозмашин и т.д. Но из-за высокого содержания углерода чугун хрупок и растрескивается от удара. Поэтому часть чугуна переплавляют на разные сорта стали.


В XVIII-XX в. более всего применялись сплавы железа – чугун и сталь. В настоящее время металлоемкость производства уменьшается, поэтому эти материалы постепенно теряют свое прежнее значение. В связи с развитием электротехники, электроники, робототехники в современную эпоху растет роль цветных и редкоземельных металлов, высокотехнологичных материалов, таких как сплавы, легированные и композитные материалы с металлическими матрицами. В авиакосмической, автомобильной, радиотехнической, авиационной, пищевой промышленности, медицине все чаще используется металлокерамика. Структура металлургического производства. Металлы встречаются в природе в свободном состоянии как самородные достаточно редко. Таковы золото, платина, иногда серебро, медь, ртуть, олово. Остальные металлы в земной коре залегают в виде химических соединений. Следовательно, сущность металлургического производства состоит в переплавке этих соединений в чистые металлы