В настоящее время благодаря новым более прогрессивным технологиям плавления стали материалоемкость производства в ряде стран снижается. К тому же, в высокоразвитых странах истощаются собственные ресурсы. Все это привело к сооружению новых комбинатов с ориентировкой на транспортный фактор, чаще всего водный транспорт. «Припортовая» черная металлургия сложилась в тех странах, которые либо обеспечены недостаточно собственным сырьем, либо ориентированы на экспорт чугуна и стали на мировой рынок.
Установите рекламную стойку, и вы сможете ненавязчиво уведомить клиентов.. Такие стойки призваны, прежде всего, заинтересовать потребителя красочным видом размещенных на них материалов, убедить их в необходимости воспользоваться рекламируемыми услугами и товарами. Рекламные стойки– это удобные и экономичные конструкции, которые замечательно смотрятся как на улице, так и внутри помещения. Разместив на стойке необходимую информацию, вы можете не сомневаться – её обязательно заметят.
Металлы встречаются в природе в свободном состоянии как самородные достаточно редко. Таковы золото, платина, иногда серебро, медь, ртуть, олово. Остальные металлы в земной коре залегают в виде химических соединений. Следовательно, сущность металлургического производства состоит в переплавке этих соединений в чистые металлы.
Металлургия алюминия имеет некоторые особенности в своем размещении. В земной коре алюминий – самый распространенный металл, однако промышленная концентрация его в породе встречается редко. Поэтому сначала из бокситов (наиболее качественной алюминиевой руды) изымают глинозем , на производство которого тратится 4–8 т руды, 6 т известняков и 0,5 т соды . Это производство приближено к сырью. Затем из глинозема плавят металлический алюминий . Эта стадия требует значительных затрат электроэнергии – 17 тыс. кВт·ч. Поэтому чаще всего бывают территориально разобщенные две стадии алюминиевой промышленности:производство глинозема тяготеет к сырью, а выплавка металлического алюминия – к электростанциям.